Четыре года ты уже не с нами...

Четыре года ты уже не с нами...
Только сердце порою щемит...
Снова я говорю с облаками,
Где по небу птиц стая летит.

А ты мне снилась вот недавно,
Как будто в детстве я была...
Мне не хватает так буквально
Твоих звонков, от встреч тепла.

Как ты там, бабулечка родная?
Снова задаю я сей вопрос...
Жизнь, увы, короткая такая...
Здесь всегда у выгоды свой спрос.

Только я живу не по законам
Меркантильным бытия сего.
Мне гораздо ближе те иконы,
Что хранят от зла меня всего!

Я твой супчик часто вспоминаю,
Наши разговоры у тебя...
Только знаешь ты, моя родная,
Что с тобой у всех была семья!

А потом вдруг стало всем так пусто...
Без тебя как будто всё ушло.
Облака плывут сейчас по небу густо.
Мне в твой город ездить тяжело!

Знаю, бабушка, мы встретимся когда-то,
А сейчас смотрю я в небеса...
Жаль, что больше нет туда возврата,
Чтоб увидеть вновь твои глаза!....

Дата написания: 10. 07. 2020.
Посвящается Марье Васильевне Щербань - моей самой любимой и родной бабулечке (17. 08. 1933. - 11. 07. 2016).


Рецензии