Уход

По вечернему лесу иду не спеша,
Дождь осенний слегка поливает.
Изнывает, томится и плачет душа,
Грусть пленила и не выпускает.
Ветер листьями мочит лицо
Обрывая с ветвей опустевших.
Впереди разлилось озерцо
Между серых кустов поредевших.
Ты ушла ничего не сказав,
Просто, тихо и как-то смиренно.
Своей нежной рукой указав
Мне на дверь откровенно.
Что случилось понять не могу
Листья мокрые с веток срываю.
И едва ли я выжить смогу,
Это чувствую и понимаю.
Вот болотная жижа чернеет,
Темнотою своею маня.
Сырость темная, всё холодеет,
Вот и всё больше нету меня.


Рецензии