Ей нравится жить

Ей нравится жить, дышать, просыпаться,
Грустить, улыбаться, гулять до рассвета,
Ей нравится каплей росы восхищаться,
Ей нравится осень, нравится лето

Ей нравится утро, дожди и морозы,
Ей нравится в пробке стоять на работу,
Жара и ненастье, метели и солнце,
Усталость и радость, среда и суббота

Ей нравится пост и вино в тот же вечер,
Расплакаться и танцевать до рассвета,
Ей нравится искренность, нравится тайна,
Бродить под дождём и верить в приметы

Она непосредственна, скрытна, лукава,
Кокетлива, ласкова и недоступна,
То откровенна на грани провала,
То соблазнительна, то неприступна

Ей нравятся суши, пельмени, конфеты,
Бананы и кьянти, берёзовый сок,
Тяжёлый металл, тату и Вивальди,
Когда её папа целует в висок

Ей нравится алый и бирюзовый,
Чтоб очень тихо и сразу гром,
Грибы собирать, быть примой на сцене,
Нравится радуга и монохром

Ей нравится слушать и наслаждаться,
Впитать красоту и чувствовать боль,
Кричать, целовать, разлюбить и влюбляться,
Нравится быть собой, нравится роль

Ей нравится думать о чём-то великом,
Считать в небе звёзды, смотреть в пустоту,
Пробовать новое, делать ошибки
И в розовый цвет красить мечту

Она не всегда такою была.
Авария. Кома. Боль без просвета.
Выжила. Встала. Снова пошла.
Вернулась, как говорят, с того света

Теперь ей просто нравится жить…
Нравится осень, нравится лето…


Рецензии