Весёлый гном

1.
Стоял среди деревьев дом
И был он садом окружён.
Лежал у клумбы старый гном, –
Из глины сделан он!

Его коснулася рука,
Она волшебника была:
Весёлый гном открыл глаза
И закричал «ура».

Он встал и начал пробегать
По саду с лейкой – поливать.
И стал в саду цветы искать
И сорняки капать!

Когда полол и поливал,
Себе под нос он напевал
И дальше сорняки искал,
И песню сочинял:

Припев.
Весёлый гном, я весёлый гном,
Работаю я ночью и днём.
Весёлый гном, я весёлый гном,
Пойте все со мной, ведь я весёлый гном!

2.
Ах, сколько времени прошло
И солнце вечером зашло,
А гном забыл полить всего
Деревце одно.

Но вдруг, когда его полил,
Он тут же руки опустил.
Весёлый гном везде полил
И намертво застыл.

Стоял в тени деревьев дом
И был он садом окружён,
Лежал у клумбы старый гном, –
Из глины сделан он.

Умолкли птицы – тишина,
Растёт политая трава,
Но где-то там из далека
Та песенка слышна:

Припев.


Рецензии