Первобытный инстинкт

Баклажаны потными рядами
Уроженцы гарлемских трущоб
Липкая улыбка черной мамбы
Героин и бургер - черный сброд.
Сенегал, Ботсвана и Гвинея,
Корабли, колодки, кандалы,
Раб - теперь понятие для музея,
Афроамериканские сыны.
Пусть теперь с задором мазохиста
Падают как проститутки ниц
Конгрессмены мировой столицы
Короли с отсутствием границ.
Там затянут толстою петлею
Золотом на шее страны снов,
И заплачет каменной слезою
Статуя Свободы для рабов.


Рецензии