Октябрьский Поклон

Серые листья. Серое небо.
Стынет седая река.
Ветер по сучьям метается слепо,
Двигая вдаль облака.
В роще пустынной смеркается рано.
Мрак на деревьях разлит.
Только один, в серых сгустках тумана,
Лист золотистый блестит.

Свет затухающей пламенной мощи,
Последний поклон октября.
Один он остался в безжизненной роще.
Как я.


Рецензии