Стих алтарника Александра

Господь велел любить - и я люблю,
Не зная, буду ли любим в ответ,
Ведь отдавая сердца кровь свою,
Мы пропускаем через душу свет.
Люблю простор темнеющего неба,
Что тайну молча в глубине таит.
Люблю, когда арому дарит верба
И, мягкая, в иконочках стоит.
От голубой извилистой речушки
Я не способен отвести свой взгляд,
Когда в ней блики, будто бы веснушки,
И волны, пенясь, весело звучат.
Мне невозможно не перекреститься,
Когда передо мной блистает храм,
Где дух морали в воздухе клубится,
А купол золотистый весь искрится,
Возвышенный к пломбирным облакам.
Но есть одна,
С которой я теряю
И чувства пыл, и всякие слова.
От глаз её я трепетом мерцаю,
И кружится от страха голова.
Всё потому, что в ней и пропасть неба,
Дурманящий рассудок аромат,
Энергия ручьёв, что ищет, где-бы
Разлиться вольно без оков и меры,
В ней солнца зной, его восход, закат...
В ней святость веры.


Рецензии