Сомненья в мире, всё как есть, о нём...

Сомненья в мире, всё как есть, о нём,
О вечном размышлять и о высоком –
Пылает мир уже сейчас огнём
И в небе, и на самом дне глубоком.

В огнях страстей и зареве огня
Гнев застилает и глаза и разум,
Когда большой сумой тебя маня,
Всё обещает прямо здесь и сразу.

Где всего много, отступает страх,
И больше станет только там, где много,
Там всё итогом  увенчает прах
В почёте, за оградой, у дороги…

Пока мы все клянёмся в нелюбви
И ближним всем мы нелюбви желаем,
И клятвы чтим лишь те, что на крови,
То насовсем в огне страстей сгораем.

В погоне вечной за богатством вновь
Услышат ли взрослеющие уши,
Что живы мы, пока жива любовь,
Пока целы и с нами наши души.


Рецензии