Черный кролик

Мы ходили за малиной
На варенье и компот,
Клали ягоды в корзины.
Кто всех больше соберет?

Я сорвал, что было сверху,
И пробрался вглубь куста,
Вдруг заметил, тронул ветку
Кто-то кончиком хвоста.

Пригляделся, вроде, кролик,
Цвета нОчи, смоляной,
На него смотрю какой он,
Черный зверь следит за мной.

Без ушей похож на кошку,
Но крупнее голова.
Дернув лапой, или ножкой,
Дал мне знак: "Не выдавай".

Я прикрыл его листами
И корзинку наклонил,
Чтобы ягоды упали,
Прямо в ямку рядом с ним.

Все смеялись: "Эй, растяпа,
Сыпать ягоды мастак".
Только кролик черной лапой
Мне махнул из-под куста.


Рецензии