Ты ведь подождёшь

Мне следует сказать, что не вернусь я больше,
Что каждый новый день в твоём календаре
Промчится без меня, а телефон замолкший
Достанется пустой игрушкой детворе.

Растаю вешним льдом, исчезну, не прощаясь;
Сожгу свои стихи, сменю на ерунду
Все важные слова, что походя сказались,
И крупно напишу: я больше не приду.

И время, время прочь… Недели с месяцАми
Пускай скорей летят и лечат - в том их путь.
И то, как я, томясь, следила за руками,
Забудется скорей… Но, знаешь ли, в чём суть:

Ведь я опять вернусь. Признаю в себе слабость,
Хотя, чем шутит чёрт, быть может - в этом мощь:
Признать, что без тебя я просто задыхаюсь -
Неделям никогда мне в этом не помочь.

И…. ты ведь подождёшь? Я знаю, ты дождёшься.
Вот только отзвенит полуночный трамвай,
Пожухлый тусклых дней последний лист сорвётся -
И я открою дверь. Скорей меня встречай.


Рецензии
Ирка, не исчезай!
А то зареву.....
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   22.12.2021 00:01     Заявить о нарушении
Не дождутся, дружочек, от нас так просто не отделаешься!:)

С добрым утром, Сашка, целую!

Ирина Худзинская   22.12.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.