Листья желтеют, как звёзды, где надпись Jude

***

Листья желтеют, как звёзды, где надпись: «Jude»
Значит, как прежде, пожизненный приговор,
В этом пространстве нелепо мечтать о чуде,
Как ты не понял этого до сих пор?

Руки не вытрешь пилатовым полотенцем,
Сколько не три, не смывается кровь на них,
Как ты ещё не понял? Весь мир — Освенцим,
Нас почему-то оставили здесь одних.

В новых расчетах уже не найти ошибки,
И неизбежен единый для всех итог.
Что ты молчишь? Отвечай. По твоей улыбке
Можно подумать, что существует Бог.


Рецензии
Улыбаюсь. Молчу.
Очень понравилось !

Олька Веснина   09.09.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.