Мы тоже...

Наверно, любовь в молоке материнском?
У Бога с ребёнком - подвластность прямая.
Мы в детстве пытаемся куколок тискать,
И учим любить их, к груди прижимая.

Мне кажется, куклы - подобие наше.
А нас сотворили по образу Бога.
Наш мир поэтической ложью украшен,
Но даже во лжи слишком истины много.

Да вот бесприютная истина эта,
Живёт под завесой тумана и пыли.
Нам суетность ближе, считая монеты,
Мы даже себя никогда не любили.

Искали интриги, цепляясь за страсти,
Зачем нам любовь, если есть *трали-вали*,
Могли впечатлить, вдохновляя отчасти,
Затем ярлыки на добычу цепляли.

Мы души пытались  другим  растревожить,
Себя ощущая в преддверии Рая.
Мы тоже, как куклы - создания Божьи...
И Он наблюдает за нами - играя...


Рецензии
Дааааа ужжжж....
Тут точно слов нет, Оль)
Такую аналогию подметить и так шикарно раскрутить!!!
Спасибо)

Сергей Михалыч   11.09.2021 08:32     Заявить о нарушении
Вот, Серёжа, кручу-кручу до головокружения!
Доброе утро!

Ольга Заря 2   11.09.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.