9 мая. Победители

Весна. Победа. Запах жизни.
Сражённый враг - в тени могилы.
А воин возвращает силы
В далёкие края Отчизны.

Зелёный май. Сиянье солнца
Ласкает спящего героя.
После убийственного боя
Ему навеки слава льётся.

В мечтах - родного дома дверца,
Просторы мира и труда.
А на его груди, у сердца,
Мерцает Красная Звезда.


Рецензии