В глазах печаль...

В глазах печаль и боль, и страх,
И эта встреча при свечах,
Тот долгожданный разговор
Украдкой жизнь крадёт как вор.

Огнём слова сжигают грудь,
Что было раньше, позабудь,
Прости и с миром отпусти,
Дальше один хочу идти.

Мне жалость вовсе не нужна,
Твоя защита не важна,
Силён я сам и нет нужды,
Чтоб со мной рядом был и Ты...

Летели дни, прошли года,
Забыл о Боге навсегда,
Успешен стал, имея власть,
Душой владела алчность, страсть.

Ну а Господь всё наблюдал,
По милости Своей спасал,
Он не желал смерти ему,
Но наступил предел всему...

Авария, больница, шок,
Был за рулём пьяный дружок,
Чуть не остался без ноги..
Господь и Бог мой, помоги.

Все дни и ночи напролет,
Молиться он не устаёт,
Взывает к Господу душой,
Чтоб обрести мир и покой.

Так возвратился блудный сын,
И он такой ведь не один,
Величие и пустота,
Соблазн греха и суета.

Но верен Слову Бог Отец,
Заблудших ждёт Своих овец,
Лишь жаль, что многим не понять,
Господь пришёл в мир, чтоб спасать.

Заплачена уже цена,
И даром благодать дана,
Не жди, пока беда придёт,
Ведь скоро Сам Господь грядёт!
07.09.2021.


Рецензии