Миражи

Как я могла Вас так обидеть?
Обременив на жажду встреч,
Ведь я должна была предвидеть —
Грядёт расплата пылких речь.

Я Вас узнала в ночь страданий,
Но обожглась моя мечта —
Ещё живы сердца познаний —
Их помнит тонкая душа.

В минуту пылкого забвенья
Стал мир нежнее орхидей:
Так близок лик Ваш упоений,
Что напевает в ночь Орфей.

В Вас добродетель Водолей,
И свет — живительная влага…
Хоть окружает круг друзей,
Отрадно грусть таит бумага.

Но Вы же, — баловень судьбы:
Писать стихи — восторг для мира!
Быть злым поэтом для игры
Боготворимый горькой Лирой.

Прекрасный образ, Вам, как нега,
Как замирание души…
« Я есмь и Альфа и Омега»
Вас послушания лишив.

О припадайте же к коленям!
Целуйте руки горячо …
Вас умиляет пташек пенье,
Но хладно крепкое плечо.

Мой воздыхающий поклонник,
Я Ваша тень от миража…
Цветов и праздности сторонник,
Я ускользаю не спеша …

Вы жажду утолить хотите —
Я жадно пью нектар цветов…
Но Вас молю, — в мир отпустите
В мираж зеркал, в мир холодов.


P.S. В конце письма, где подпись
«Ваш»,
я буду знать всегда —
«ничей»


Рецензии