Заблуждение в обман

Всё можно объяснить - не важно как!
Но важно, чтобы это всех устроило -
Все избежать стремятся склок и драк,
Храня свой мир, чего бы то ни стоило...

Решившись на спасительный обман,
Ты оставляешь за собой капкан,
В который, рано-поздно кто-то ступит
И час расплаты для тебя наступит -

Когда бы это хоть кого пугало!..
Обман обыкновенен меж людей -
Весь мир живёт в плену слепых страстей
И прозревать не думает, ни мало...

И чёрт бы с ним! Вот только не поймёшь -
Что для тебя есть правда, а что ложь?..

                7.9.2021


Рецензии