цены

ценность и стоимость это
разных понятий плоды.
может и схожие где-то
но в основном — нелады.
.
чтоб упростились обмены,
люди, подобно клейму,
наспех придумали цены,
дав их почти что всему.
.
скачут волной Эллиота
цены то вверх, а то вниз,
только дороже есть что-то:
честь, обязательства, жизнь.
.
в мире, укутанном фальшью
формула есть на успех:
надо оценивать раньше,
чётче и правильней всех.
.
то, что особо раздуто,
лопнет потом пузырём,
важное мы почему-то
часто в расчёт не берём.
.
цены — отметки всего лишь,
общей шкалою дробят,
сколько реально ты стоишь
и то, как ценят тебя.
.
раз человеку дороже
пьянка, чем вечер с тобой,
стоишь ему ты, быть может,
меньше, чем водка с едой.
.
ежели все так не ценят,
это не есть хорошо,
значит, ты в этой системе
место своё не нашёл.
.
это не повод сдаваться,
надо искать и идти,
сорок тебе или двадцать,
ценность вся в этом пути.
.
больно мы сделали многим,
многие сделали нам.
все мы в конечном итоге
будем платить по счетам.
.
сколько чего там не стоит,
смерть априори одна
мигом скачки успокоит,
всякому будет цена..


Рецензии