Дрожат деревья на ветру холодном

Дрожат деревья на ветру холодном в объятиях скоротечных сентября,
Встаёт все позже солнце над землёю, плывут всё ниже утром облака,
И звонкий дождь в окно моё стучится, смывая лета красного следы,
Как будто он торопит листопады, что щедро дарят добрые мечты.

Природа увядает всё быстрее, уже примерив золотой наряд,
Горят рябины пёстрыми кострами, как это было в жизни много раз,
Лишь иногда во сне ночами снится, что ласточки танцуют на лету,
И яркая зарница над рекою с рассветом согревает синеву.

Дрожат деревья, грусти не скрывая, в объятиях долгожданных сентября,
Пусть повторится всё, что было с нами, и сердце вновь поверит в чудеса,
А стая лебедей, летящих в небе, споёт о том, что в жизни всё пройдёт,
Но только не погаснет свет надежды, пока в душе у нас живёт любовь!

07.09.2021


Рецензии