и дольше века длится день

Пиши мне, если есть слова
О том, что время не закончится,
Что я всегда была права,
И что я чёртова пророчица.

Что ты напился и орал
На небо серо-серебристое.

Что пару дней назад сестра,
звала в Манеж тебя на выставку.
Там был и Сислей, и Дега,
А ты курил один на лоджии.

Что видел утром четверга
Девицу на меня похожую.
Ты закричал ей: Подожди!
Она спросила: Перепутали?
И ты стоял один среди
Людей, нацеленных  маршрутами

Что пел в наушник Витя Цой
Немного хриплый и простуженный
И шёл до дома ты с ленцой,
Считая звездные жемчужины.

Что ты шагами мерил дом,
А небо становилось матовым.
Ты пил кефир в часу шестом
И перечитывал Айтматова.

Что ты уедешь в Кебомас,
Где девы гибкие, раскосые

Пиши мне. Только не о нас.
Пиши мне. Только не об осени


Рецензии