Мир

Мир черствеет.
 

Мир не терпит взаимной любви:
Только выгода, только расчеты.
В безусловной любви не горим,
А расчеты- для сердца болото.
 
Мир черствеет, твердеет, болото...
В этом веке любить- не охота.
Деньги, выгода, планы- забота;
Пропадает любовь с обихода.
 
Мир романтику топчет ногами,
Не жалеет влюбленных сердец.
Равнодушными смотрит глазами,
С эгоизмом идём под венец.
 
Ищем выгоду, чтоб было полегче;
Ищем близость без близости душ.
Век романтики в бездну ушедший,
А любовь для многих есть куш.
 
Мелочами перестали гордиться,
Безусловность восторга ушла.
Дверь прикрыта- душа не стучится,
Мы сдаемся, а любовь велика.
 
Мы живем в подмене понятий:
Растоптали телом любовь;
Стало в мире меньше объятий;
И добавили выгоды в кровь.
 
Мир забыл про взаимность любви,
Лишь кругом расчеты кружатся.
С "сумасшествием" мы не спешим,
И боимся, что трудно сражаться.
 
Мир огромен, но в нынешнем веке
Разучились терпеть и любить.
Но должно же быть в человеке
Небо чистое, что можем дарить...
 
©..... #А_Морозов


Рецензии