Баллада о солдате

Нас было не много,
Но у нас одна.
Дальняя дорога,
Одна на всех судьба.

По указу главного,
,,Языка'' добить.
Родине Отчизне,
Верою служить.

Все мои товарищи,
Были в бою ранены.
И никто не смел,
Проволить задание.

Смело и вперёд,
Бой он не последний
Вражий самолет
Так щекочит нервы...

Пули в блиндаже,
Взрывы под ногами,
Вижу небо я,
С острыми краями.

Вспомнил дом родной,
И свою деревню
Мамочку родную!
И сестренку Веру.

Эх бы дотянуть,
И в живых остаться.
Так хочу пожить,
С женой повидаться

И увидеть край,
Утренние Зори.
И цветущий Рай,
В радости и горе..

Детей обнимать,
Жёнушку родную.
Бабушку и Мать...
-
Ну где же вы?
Ну где вы?...
-
Взрыв, удар, кантузия...
Я чуть еле слышу,
Эх, война, война,война...
Снесла мою ,,крышу''...

Мне б воды глаток,..
Где мои товарищи?...
-
Я держу цветок,
И стою на кладбище.

Маму небеса,
Ангелы забрали.
Лучше бы меня,
В Землю закопали.

Я остался жив,
Помогли товарищи.
Благадарен им,
Выжил на пристанище.

Родину свою,
Защищал я с гордостью.
Смерть желал врагу,
С ненавистной подлостью.

Я прошёл свой ад,
В жуткой тьме кромешной.
Чтобы цвёл наш Сад!
Мира дал Всевышний!

Чтобы Матеря,
Жили при хоризме
Чтобы люди все,
Знали цену жизни!

Память берегли,
Помнили  Героев.
Той,  Чумы-Войны,
В бедности и в горе.

Ничто  - не забыто,
Никто  - не забыт.
Родину,Отчизну,
Нужно всем любить!

С мала и до старости,
И в разлуке лет.
В счастье,в Мире,радости,
Чтоб не знали бед!

Больше улыбайтесь
Будьте все добры.
Чтоб народ не знал,
Проклятой той войны.


Рецензии