На околице дальней...

*****

На околице дальней,
У ворот к небесам
В неземном благолепье
Возвышается храм.

Старый колокол звучно
Зазвонил в ранний час.
Заблестел в свечном свете
Чудный иконостас.

Тихо льётся и тает
Сладкий ладанный дым.
Хорошо и отрадно
Богомольцам святым.

Согревает покровом
Их небесная гладь.
Всё вокруг благодатно,
Всё вокруг благодать.

Словно время и вечность
Воедино слились.
Озарило моленье
Затаённую высь.

17 января 2016 года

Фото:
С.М. Прокудин-Горский. Смоленск. Успенский собор с востока. 1912 год


Рецензии