И птицей мертвою разбиться Yeterys reflections

Хочу, чтоб ночь была светла,
Чтоб смолкла музыка часов;
Душа сгорела чтоб дотла,
И пепел плыл вдоль облаков.

Хочу, чтоб в первый день творенья
Господь уснул и видел сон;
Чтоб смерть вошла без промедленья
В едва зачатый эмбрион.

Хочу, чтоб памяти не стало,
Чтоб просто с чистого листа;
Скучать чтоб сердце перестало,
И вновь душа была пуста.

Вздохнуть, взмахнуть и вдаль лететь,
Чтоб никогда не возвратиться,-
И вдруг в полете замереть 
И птицей мертвою разбиться. 


Рецензии