Как краток миг людского бытия

Как краток миг людского бытия
И лишь от нас зависит, чем он будет
Безумный цвет простого волшебства
Иль серый цвет бегущих мимо будней.

Лишь только мы решаем, кем нам быть
Ведь каждому из нас дано так много
Мы можем в бесконечности любить
И можем проложить себе дорогу.

Но очень часто души тихо спят
Не нужно им безумства и страданий
И дни их так же тихо пролетят
И не нужна им бесконечность знания.

Мирок их тесен, но зато тепло
И полусумрак глаз совсем не режет
И тишина укрыла всё давно
И им совсем не нужно будет песен.

Не нужен бесконечности простор
И дымом потихоньку истлевают
И жизнь их в безызвестности пройдёт
И в памяти следа им не оставить.

Но вот беда, что это не по мне
Мне нужен шторм на море, драка в жизни
Хочу творить безумья волшебство
И крики чаек нужно мне услышать.


Рецензии