Ты уезжаешь. Вот и всё - вариация

Ты уезжаешь. Вот и всё.
Как говорится, карта бита,
опять и снова мне убыток
и догорающий костёр.

Ты изменилась, я остался,
И новый лист календаря
Забрал с собою якоря,
Касанье губ, касанье пальцев.

Но я взбирался на Афон
И даже выучил английский,
чтоб заказать на нём два виски.
Who was my friend, now be my foe.

Ленивая звезда взошла
на небосвод наш наконец,
и звуки слышатся колец
свящённых (слово торгаша).

Пустующий кроватный край
и одиночество в сети
поют мне тихо: “Summertime,
and the livin’s easy”.


Рецензии