Шёл, шёл и вдруг задумался...

Шёл, шёл и вдруг задумался.
Куда я иду и зачем?
И пелена с глаз мгновенно исчезла,
И я увидел, что не туда иду совсем.
Я так испугался, итак взмолился,
Что вздрогнули даже Небеса
И голос надо мной раздался:
- Ты, что там сошёл с ума?
Я так обрадовался,
Что голос мой услышан
И глотая слёзы,
Стал рассказывать историю свою,
Но тишина меня
Плотным кольцом окружила
И удивлённо внимала исповедь мою.
А я, как безумный, бегая по кругу
Всё рассказывал историю свою,
Но не смел поднять глаза я к небу,
А всё ниже опускал их к земле.
Моя история оказалась
Не такой уж и длинной
И вскоре я замолчал,
Но голос свыше снова раздался:
- А, теперь послушай меня…
Я сел посреди кружочка на травку.
Я поднял глаза к Небесам
И вдруг я увидел улыбку неба,
И я понял это добрый знак.
Голос говорил со мной до рассвета,
А я с каждым словом понимал,
Это Он говорит со мною
И благодарные слёзы хлынули из глаз.
23.-8.2021.18.50.


Рецензии