Жизнь порой невыносима

Если жизнь порой невыносима,
Кажется, нигде труднее нет,
Так найди того, кто сам без силы,
Ведь живёт он, крутится средь бед.
 
Вот тогда поймёшь всю цену жизни
И увидишь душу изнутри,
Простота даёт опору мыслям
И поможет духом воспарить.
 
Позабыв обиды, огорченья,
Все они лишь суета сует,
Истина — найти предназначенье,
Чтобы выжить, ад преодолеть.
 
Если не за что в судьбе схватиться,
Нет друзей иль денег для еды,
Нужно духом, волей не сломиться,
Испытания огнём важны.

Моросящий дождик пепел смоет,
Разукрасив красками холсты...
Ветер унесёт в туман плохое,
На просторах вырастут цветы.

Если жизнь порой невыносима,
Нужно стать сильнее во сто крат,
Солнца свет с небес неугасимый,
Ты себе хозяин, друг и брат...
07.09.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Замечательное авторское напутствие, точно и убедительно
изложенное. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   07.09.2021 22:58     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю вас за понимание и отзыв!)
С теплом)

Галина Соловьева   07.09.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.