Эмили Дикинсон

Эмили разумная печаль..,
здравомыслие
       в коротких строках…
Позолоты ясная поталь
на обрезе книжек одиноко
мне напомнит о её судьбе -
творческой затворницы
       из Штатов…
Массачусетс, кланяюсь тебе,
родине пичуги угловатой,
чей напев
       по духу мне родной.
Лирика скромна, но величава.
Этот слог под силу ей одной,
с искренностью сердца
       не лукавой…

07. 09. 21


Рецензии