Женщина, которой нет

Ты скажи мне вот что, мама,
Расскажи, как ты смогла,
За всю жизнь дочь не увидеть,
Что когда-то родила?

Что росла с тобою рядом,
Научилась говорить,
Не замечена тобою,
Бегать, прыгать и ходить.

Ты всегда читала книжку,
Правда только для себя.
И ни разу спать малышку
Уложить ты не могла.

Не поправила подушку,
Не сказала теплых слов.
Лишь когда болело ушко,
Проявила ты любовь.

Не водила дочку в школу
Ты в начале сентября.
Да и все её успехи
Были так, до фонаря.

Безразличны все любови,
Все проблемы, все дела,
Радости, её и боли
Проходили без тебя.

А теперь она большая.
У тебя уж внуки есть.
Только дочь, все нарушая
Не дает тебе присесть.

Снова требуя внимания,
То болеет, то не спит,
И как в детстве, постоянно,
О проблемах говорит.

Что ей делать остаётся,
Если глядя в зеркала,
Ей никак не удается
Разглядеть в стекле себя.

Не замечена тобою
В продолженье многих лет,
Дочь поверила невольно,
Что её, и правда, нет.

Нет тетрадок и игрушек,
Нет с пятеркой дневника,
Нет детей. И нет подружек.
Нет ее. И нет тебя.


Рецензии