Признание

Обещал мне милый трон --
Будешь, мол, царицей!
Я в ответ: -- Не нужен он,
Я вольна девица...

Обещал парчи, шелка --
Всё, что пожелаю...
Я ему в ответ: -- Пока!
Я тебя не знаю.

Мне хоромы предлагал,
Царские палаты...
Дальше-больше удивлял...
Но мне к душе халаты...

Тут с обидой говорит:
-- Люблю тебя я очень!
Сердце по тебе болит,
Что ж тогда ты хочешь?!

Отвечаю я ему:
-- Лишь любви желаю!
Предложение приму,
Что любишь -- теперь знаю!


Рецензии