Юбилей города

Город мой ты отмечал
Юбилей свой непростой:
800 летия с рожденья,
Родной,милый,дорогой.

Столько дней ты наряжался,
Прихорашивал себя:
Чистил,строил,убирался,
Украшал долго себя.

Гостей много прикатило
Юбилей твой отмечать.
Телебашня вся светилась,
Ночью далеко видать.

Эта башня так сверкала,
Словно елка,над тобой:
Синий,красный,желтый,белый
Огни бегали гурьбой.

Над рекой,над Волгой
В небе поднимаясь высоко,
Видны башня,герб и колокол
Огромный над дворцом.

Салют очень был красивый.
Гремели залпы над рекой,
Потом дождик был обильный.
Он поливал город водой.

Город Нижний ты прекрасен,
Город Славы трудовой
В честь тебя гремели залпы
Над Волгой-матушкой рекой.

Долго будет город помнить
Юбилей свой непростой:
Залпы,дроны и салюты
Над Волгой речкой дорогой
             21.08.2021г.


Рецензии