Я потом поняла

Я потом поняла, что мне праздников не полагалось.
Чтоб куда-нибудь съездить, - сначала ко всем приставала.
Дважды в день я в то лето по Невскому тупо шагала
От метро к Мариинской больнице, где муж умирал.

Был контраст между мной и толпой беззаботной - слепящим.
Равнодушные встречные бодро меня обходили.
Всё казалось кошмаром каким-то, ненастоящим.
И жалела ещё, - как мы скучно, неправильно жили.

Десять лет прошуршали с тех пор. Что-то происходило.
Станет что-то случаться и дальше, до знака - "пора".
Та наивность желаний теперь представляется милой.
Не до праздников, бог с ним.
                От встречных немножко б добра.


Рецензии