Кто для меня Бельмондо

  Вчера Жан Поль покинул нас.
  Эта весть отозвалась болью,наверно, в каждом сердце мальчишки семидесятых. Он был для нас примером мужества,отваги и какой-то бесшабашности,замешанной на юморе и, только ему присущей, харизме.
Большинство трюков он выполнял сам!Немногие современные актёры могут похвастаться тем же.Причём, как он говорил сам, трюк для него-возможность насладиться опасностью.
  Он никогда не видел себя аутсайдером-только первым ,что доказывал всю жизнь: в восемнадцать стал первым чемпионом по боксу Парижа. Бельмондо сломал все стереотипы героя в кино своей не яркой внешностью,но феноменальным обаянием. Это особенно ценилось у представительниц прекрасного пола.
  Но что он сотворил после инсульта-это просто подвиг, не просто восстановиться, но и вернуться в кино! И современные актёры волей не волей стараются что-то взять от него. Ярчайший пример, не в обиду будет сказано, Никита Панфилов-прекрасный актёр, из сериала "Пёс". Очень бы хотелось, чтобы на нашем экране было больше "Бельмондо", а не какого-то бесхребетного "мыла".
  Ведь не зря советские пацаны восхищались французскими актёрами и Ален Делоном, и Лино Вентура,и Жаном Габеном и тд. Потому что ментальность заложенная во французских фильмах была близка советским пацанам:борьба за справедливость, мужество, честность и тд. Я молчу о современном кино, полного порнографии, коррупции и жестокости. А мыльные оперы-сериалы, когда в начале фильма можно предугадать чем он закончится.
 А потому - я склоняю голову перед великим романтиком, прекрасным актёром, настоящим бойцом ЖАН ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО!!!


Рецензии
Вы пишите очень интересно! Спасибо! Волей-нево́лей, до конца дочитаешь.

Наталия Делювиз   25.06.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто я пишу без двойного умысла, о чём реально думаю и от этого проще достучаться до чужих сердец.

Овчинников Валерий   25.06.2023 22:48   Заявить о нарушении