Волк и лиса. Басня

Решил волк на лисе жениться:
Чиста же с виду и бела.
Живёт на краешке села.
Но минус есть — хитра лисица!

Все люди в том селе — враги, -
Её в разведку я отправлю…
Пусть на неё собак натравят:
Там шум и гам. А ты кради, -

И дав наказ себе, влюбленный…
Волк в логово зовёт лису.
Воспев зверям её красу,
Ложится спать, - удовлетворённый.

Лиса, конечно же, не дура, -
Решив: с людьми договориться.
И сразу не сжирать их птицу…
Понять, что стоит волчья шкура, -

Бежать же нужно к волку...
Пока он кушает козлят,
Поймут, кто в деле виноват.
И главный враг посёлку:

Хлоп мужа из двустволки...
Таков был сон невесты.
Когда ни совести, ни чести:
То нет союза, есть осколки.

07.09.2021


Рецензии