Преждевременное...

Порхающим снежинкам нет числа.
Полет их хаотичен и прекрасен.
Опять пришла, пришла, пришла, пришла-а-а-а
Та, что и смерть способна приукрасить.

Снежинки «приземляясь» на лицо,
В мгновение становятся слезами.
Огромный мир, пропитанный свинцом,
Вдохнул и замер, замер, замер, замер.

Мир, за пятак, продавшийся весне,
Отвык от ледяных прикосновений.
А сверху снег струится, как во сне.
Он гений, гений, гений, гений, гении-и-и-ий.


Рецензии
Снежинка, покажи свою красу,
В ладони не сбеги слезинкой талой:
Красивую до дому донесу
Нетронутой. Расплавилась... Устала.

А.Бердников   20.04.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.