Как здорово проснуться на заре

Как здорово, проснуться на заре,
Расскинуть руки и коснуться неба,
Пройтись босой по утренней росе,
Вдохнуть всей грудью теплый запах хлеба.
Как здорово проснуться на заре,
И рукомойником звеня умыться,
Сказать,,Привет,, собаке в конуре,
И ласточке, что над окном гнездится.
Любуясь первым, солнечным лучом,
На сене в сладкой неге пребывая,
В окно увидеть деда с дымарем,
И пасеку в цветущих вишен рае.
Как здорово, напиться молока,
Парного, теплого, и прямо из ведёрка,
И ароматом наслаждаться чебреца,
Что источает тканная котомка.
Как здорово, проснуться на заре,
Смотреть, как подгоняет  тучки ветер,
Церковный звон услышать в далехке,
И крикнуть,,С добрым утром!,, всей планете.


Рецензии