Леночке на ДР!

Пол-Жизни...
Это много или мало?
Не кисни! :))
Пусть вино горчит с бокала…
Наполовину
Пуст он или полн?*..
То кровь отныне
Из хрустальных волн…
Кагор по венам –
Молодость в душе...
Здоровья, Лена!
Радость – до ушей! –
В улыбке этой –
Красота твоя!
Да, всё об этом –
Оптимизм!.. и я
Тебе желаю
В осень золотую
Найти из стаи
Птиц – Свою! Родную!

Одну...
Взлетев на крыльях
С Нею в Небеса!
Пусть изобильем –
Счастье на часах!
А что нам время?
Для себя – живи!
Мечта стареет?
Нет же! –  се-ля-ви…
Мечтай и верь!
Желаниям всем –
Сбыться!!!
Удачу – в дверь!
Живи, люби,
Как Птица!
Пари, лети!
Как атом водорода!
И пусть этил**,
Химичит, в нём – свобода!
И в  мыслях пусть,
В слоях той ноосферы...
Исчезнет грусть!
Любви! Надежды! Веры!

А коль меж нами
Кило-километры,
Кино с  кинАми...
Самым тёплым ветром
Лечу тебя обнять,
Моя подружка!
Забудь о грустных днях,
Да «где же кружка?»
«Для Дам –
Чистейший спирт», -
Сказал Булгаков***.
Не нам –
Любовный флирт,
Намёки знаков...
Пусть их опишет
Лирика стиха,
В строке, где слышно,
«Ах, ха-ха-ха-ха!»
Там, в тишине,
Рождается сюжет –
Пришёл из вне...
Да, Лена! Ты – Поэт****
Судьбы, твори!
Желаю  -
Вдохновенья!
В ночи! В зари!
Целую,
с Днём Рожденья!!!


07.09.2021
Полу-Экс,
с теплом и улыбкой для Елены Садовниковой  - http://stihi.ru/avtor/chetverka

* - Из психолог. тестов – Стакан наполовину пуст – пессимист, наполовину полн – оптимист,
** - Этил – от греч. – эфир, воздух, химически – группа из 5 атомов водорода и 2 углерода….входит в состав этилового  спирта….
*** - Перефразировано из «Мастер и Маргарита».
**** -  Поэт Судьбы – © Юрий Лотман - «Искусство не отражает жизнь, а создаёт её» ……!:))))


Рецензии
Ну что ответить?
Только лишь: Спасибо!
Оно из сердца, из самой Души.
Вселенная прошение получила?
Так исполнять, пожалуйста, спеши!

Любви, Надежды, Веры и свободы.
Все точно так, как сердце чутко ждёт.
И исполнения желаний превосходных -
Тебе и мне - на новый наш восход.

Поэзия, пускай летит,как птица,
Как атом водорода, как этил.
Удачу - в двери, а мечтаниям сбыться.
Моя подруга, пусть во всём фартит)))

С благодарностью за поздравление -
Арине Батуренко от Лены Садовниковой.

Лена Садовникова   07.09.2021 05:54     Заявить о нарушении
Леночка!
Рада очень, что тебе понравилось! Ответ - суперский!:))
Здоровья! Здоровья! и ещё раз - Здоровья!,
А остальное - всё обязательно приложится!!! - Вселенная уже работает!:)) Целую!

Арина Батуренко   07.09.2021 18:32   Заявить о нарушении