Во имя

Стальные грозы венчают шпили.
Изваянные духа высооты -
Литая громада силы,
Мечты, достойные оды.

Незыблемой дали мгновение
Сотрёт малейшее дуновение.
Из холода, тиши закостенения -
К магме, неистовству, забвению.

Туч гряда солдатской шинелью
Не коснулась ещё бороны
И снаряд не раздробил умы,
Не ведали сердца похмелья
И мы были юны.

Под тенью тех виселиц
Сладко пахнущей липы
От раскинутой выси ли
Пьянит голову на отшибе.

По околицам века
Косо взметался пламень.
Из сердца человека
Резец высекает грани.

День грядущий вершится во имя.
Развороченные, представши
Пред ликом стигийской сажи,
Жмутся тени стылые в глине.
Ночь приветствует павших.

2020 - 02.09.2021.


Рецензии