Трамвай шёл туда, куда я не хочу

Я ходил в те пустые места
И с камней собирал по лучу.
И тот мальчик глядел из куста,
Как трамвай шёл туда,
куда я не хочу.

Я ходил в те пустые места.
Всё, что знал до того - это пыль.
Но тот мальчик глядел из куста,
Как трамвай шёл туда,
Куда я не просил.

Вёл его тот сентябрь-старик
В жёлтом выцветшем бледном плаще.
Между прошлым и будущем - миг,
Где стирается суть всех вещей.

И трамвай, весь тресясь и гремя,
Ехал, ехал по чуждым путям.
По дорогам, что не для меня,
Где нет места лучам и камням.

Был троллейбус спасением от бед,
Его вёл наш вожатый - Булат.
Но трамвай не для этого, нет.
Создан он для тебя был, мой брат.

Исходил все пустые места,
И с камней насобрал по лучу.
Выходи же, мой друг, из куста.
Жить я мог, потому что ты пел!

Хоть трамвай шёл туда,
Куда я не хочу.
Он привёз нас в то место,
Куда ты хотел!

30.08 - 31.08.21


Рецензии