Его преследует удача

Его преследует удача,
Буквально ходит по пятам!
Её не гонит он. Иначе,
Об этом пожалеет сам.

Он «терпит», от неё «страдает»,
Но стойко переносит «зло».
Ведь он прекрасно понимает,
Что значит – «Сильно повезло».

И если вдруг приносят взятку,
А сумма очень «высока»,
То сердце замирает сладко
И жадно тянется рука.

Её порыв, неудержимый,
Нельзя остановить, прервать.
И этот факт необъяснимый! –
Не может взяток он не брать.

И так финансы прут, что право,
Не успеваешь их считать.
А на удачу нет управы.
И вновь приходится «страдать».

А тут жена ещё решится
Свой бизнес, вдруг, с нуля начать.
И так в нём сильно суетится,
Что деньги некуда девать.

А если кто-нибудь захочет
Его с собою в долю взять,
То так мозги все заморочит,
Что невозможно отказать.

А он вопросы все решает, -
Коль в доле, как их не решать?
Потом всю ночь не понимает,
Куда финансы рассовать.

А то бывает где-то надо
Кому-то там согласовать.
И деньги вновь, за подпись, рады
Лететь мешками под кровать.

Опять текут сплошной рекою,
Как ты от них не убегай.
И нет от них ему покоя,
А значит, не попасть и в Рай.

А он хотел попасть. Но тщетно.
Как видно деньги не дают.
Его, с удачей, незаметно
Куда-то прямо в Ад ведут.

Но новость он услышал пьяным,
А может где-то прочитал,
Что президент всем россиянам
Внезапно Рай пообещал.


Рецензии