Формула сущностной деятельности

Не читаю предыдущего
Заметил предыдущее название "формула моего существования".
На ходу его переделал, название.
Знаю, что 1) работа
Знаю, что 2) пробуждение
То есть, если от работы отошёл, то, значит, неправильно - надо возвращаться
3) на ходу переделывание работы со случившейся на сущностную

- А сейчас что делаешь?
- Это правда, сейчас делаю нечто иное. Осознаю, где я.
Но и делаю то, что хочу и люблю. Хочу и люблю сущностно разговаривать.
Научился сущностно разговаривать с самим собой.
- Чем больше слов, тем меньше дела...
Чем меньше слов, тем больше дела.
- Смотря, каких слов.
Я за превращение слов в логосы.
- Итак, три занятия получилось.
1) делая, что случилось делать для заработка, с этой стороны превращать это делание в сущностное. То есть, как можно лучше его делать.
2) делая то, что нравится, превращать его в заработочное...
- То есть, опять же, как можно лучше его делать.
- 3) осознавать словами, превращая слова в логосы...

- А у меня второе и третье совпадает...
- Нет, у тебя не совпадают. Твоё заветное дело иное, чем писание. Писание, оно вообще не может быть делом. Оно для дела. А твоё открытие в том, что пишущие сделали писание отдельным делом.
И себя обрекли на тупики.
Что мы и наблюдаем со всеми пишущими, говорящими, со всеми людьми слова.
Слова нужны для появления логосов,
А логосы нужны для возвращения в дело.


Рецензии