Меняем изредка свои мнения

Меняем изредка свои мнения,
Приоритеты наверняка.
И безо всякого сомнения,
Видение своего бытия.

Время наверное влияет,
И обстоятельства сами.
Но мир совсем не утомляет,
В нём пребываем не одни.

Другие цели возникают,
Будущее всё-таки грядёт.
Как прежде встречают, провожают,
Как прежде новый день зовёт.

Навыки новые обретаем,
Дабы пожалуй устоять.
К реалиям вновь привыкаем,
Дабы свой облик не терять.

Совесть лишь только остаётся,
На недосягаемой высоте.
Когда-то всё-таки придётся,
Повествовать и о себе.

Не забывается беспечность,
Ну и особенные черты.
На свете не бывает вечность,
На свете отпущенные дни.

Душа такою же бывает,
Есть неизменчива она.
Разум однако предполагает,
Как далее быть наверняка.

Предпочитает определится,
Поступки взвешивать всегда.
В желанный миг не сомневаться,
В нём сущность видимо своя.

В нём некая видно загадка,
Ну и те самые мечты.
Жизнь не бывает вовсе сказкой,
Реальность только воплоти.

Меняются к тому же люди,
Как и земной сей колорит.
Но красят ненароком годы,
Лишь искорка прежняя горит.

Не исчезают сочетания,
Неких деяний иногда.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Должна быть мера бытия.

Нельзя безучастным оставаться,
К происходящему опять.
Унынию не предаваться,
Чтоб не забыть вновь благодать.

Увидеть лучшее пожалуй,
Довольно очень тяжело.
Сие умеет ведь не каждый,
Ну и пожалуй не дано.

Меняются сами столетия,
Ну а порою жизнь сама.
Всегда однако на примете,
Сия человеческая новизна.


Рецензии