Обрывки мыслей странных и унылых

  Читать с занудным пафосом, а ля Ахматова.
  С супругом резко сочинили.
 Навеяла такое настроение
 тревожная передача по ТВ о Путче летом 1991.

* * *
На набережной в тёплый летний день
Я на окрашенной скамейке задремал,
Пары вдыхая, на жаре, не зная тень.
Обрывки мыслей странных унесли в астрал...

Развеяться собрались мы с тобой,
Тогда зачем костюм мне этот серый...
Ну, а пока - залива мне прибой
Пригнал волну с надеждою и верой.
...
И меркнет свет, таблеток не найти,
Они в карман упали за подкладку.
Распорешь ты её, как ни крути.
Пришить придётся внутрь огромную заплатку.
...
И безысходность юношеских лет
Не увенчается немыслимым парезом.
Но, тихо... Он уже идёт -
Старик седой, с искусственным протезом.

Протез тот раньше натуральным был,
И мыслей ход был радостен и весел.
У старика на всё хватало сил,
И жизни смысл ему был интересен.

Но кончен бал, и свечи, догорев,
Оставили последнюю надежду -
Старик, чтоб не случился перегрев,
Всю снял с себя последнюю одежду.

Последний раз кишечник разгрузив,
Он выдохнул невнятные проклятья.
Жестокий мир, в него иглу вонзив,
Открыл ему холодные объятья.

Покой и тлен - теперь друзья его.
Свернулась кровь, и жилы обнажились.
Спокойно спи, ведь всем уж всё равно,
Когда дерьмо с тобой такое приключилось...

19 авг. 2021.
Фото: из интернета


Рецензии