У окна...

       У окна...

Проснуться рано, с первыми лучами
И сладко потянуться у окна...
Всё это жизнь, и как он прекрасна
Как жаль, что ты даешься нам одна...

Взглянуть в окно, а там в дали, у речки
Давно мальчишка с удочкой сидит...
Так хорошо и утро так беспечно
А солнце прямо в сердце к Вам глядит...

В рассвете пахнут свежие покосы
Гуляет стадо томное с утра...
Вдали за полем расплетают косы...
Березки стройные и шелестит листва

Шумят по берегам в цветной палитре
И шепчутся о чем-то камыши
О Боже! Но какая свежесть мыслей
Приходит в этой утренней тиши...

Проснуться рано, с первыми лучами
И сладко потянуться у окна
Прекрасна жизнь, во всём она прекрасна
Но жаль, что ты даешься нам одна...
Павел.Марков.04.09.2021г.Воронеж


Рецензии