Сонет кошке

Красивая, как солнце в зимний шторм,
И с грацией, изяществом богини, -
Хоть боги все шли Времени на корм...
Тебе ж - древнеегипетской святыне -
Оставлены достоинство и спесь -
То, что другим не суждено ни крошки...
И если может искренней быть лесть,
От всей моей души прими здесь, кошка!

Толпу душой поэта презирая,
Хвалю одну особенность твою:
В ничьей не быть под этим небом стае! -
Знать только волю вольную свою!
И коль уж покориться бытию -
То отвращенье грацией скрывая!

23. 06. 2017.


Рецензии