Принцесса крыса

Плывёт луна по небосводу, плывёт и лодка по реке
И гладь воды не шелохнется, забыв о ветре старике,
А в лодке той плывёт надежда в один прекрасный скорый миг,
Забыв про старые одежды в жизнь воплотить свой сердца крик.

Юна красива дочь купца, но не принцесса, и однажды
Узнала что как ночь черна стоит средь вод пустая башня,
Что обитатели в ней живёт- Алхимик, знаньем обладает,
Как с золота и серебра творить заветные желанья,
И в эту ночь она спешит с любимым дядей старым стажем
Обмен с тем магом совершив, принцессой стать любимой каждым.

Выпустила их ночная башня выпустил их и седой мудрец,
Вот и сундук честного злата, видать истории конец.

И молвила тогда девица, наморщив носик старику,
Давай скорей трясти мощами да подымай свою клюку,
Твори заветное желанье, да не забудь стоишь пред кем,
Что очи выкатил несчастный? Неужто ты отшельник нем?
Старик тихонько улыбнулся: куда спешить? Вдруг ошибусь?
А та твердит свое нахально: давай быстрей был долог путь,
Я плыть на лодке утомилась и дом твой грязный и сырой,
Перед тобой почти принцесса, твори заклятье рот закрой!
Колдун прищурился лукаво и ловко зелье намешал,
Туда добавил все приправы и выпить девушке отдал.
Без колебаний осушила она бутыль и в тот же миг
Истошным поиском завизжала, а ей в ответ кричал старик:
Хотела ты дворец, корону? Но ты со ной была груба,
Желанье я твое исполню, но моя воля такова-
Коль ты с людьми не можешь мило, с собой на равных, говорить,
Жить с крысами тебе в подвалах, средь них принцессою и быть.
Сверкнула молния. Исчезли старик сундук убежище его...
Остался старый страж на лодке и крыса серая его...


Рецензии