Прощаться с любовью, увы, не умею

Прощаться с любовью, увы, не умею –
наверно оплакивать надо потерю,
наверное в церкви зажечь надо свечи
и с кофе в руках провести день и вечер.

Но я не умею – ищу всё ответы,
как это случилось - что было и нету?
Проникнуть пытаюсь в конструкцию слова,
кручу диалоги я снова и снова...

Я вроде бы это уже проходила,
и помню, как всё это в точности было:
другие актёры, а пьеса всё та же,
и в ней неожиданно вышла пропажа.

Но только тогда я играла находку,
другая по льду шла неверной походкой,
другая искала в себе всё изъяны,
а ты от любви был как будто бы пьяный.

Теперь точно так же случилось со мною,
но только по осени, а не весною,
и нынче лист падает, вроде бы легче –
расстаться сумеем, а каяться не в чем. 

Автор читает свои стихи на фоне картин бельгийской художницы Christine Comyn. http://stihi.ru/go/youtu.be/tZyLJGju-I8


Рецензии
Спасибо, Оксана, за хороший слог.
Сильная женщина, сильная...)

Василий Горин   24.06.2023 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбаюсь:))

Оксана Задумина   06.07.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.