Подруге

    
     Подруга! Знаю, у тебя немало
     Сегодня для усталости забот.
     Завидуешь, что я одна осталась?
     Так это ни на месяц, ни на год!
     Ты думаешь, стихи даются просто,
     Кто выбрал одиночества причал?
     Но быт, сегодня наш телесный остов,
     Пока ещё никто не отменял!
     Не хочешь поменяться ты со мною?
     Нет мужа, сына, внука под рукой,
     Осталась только Божией женою,
     И как тебе мой нынешний покой?
     Не хочешь? Испугалась испытаний?
     Да, я же не в обиду говорю!
     Прошла бы ты потери и страданья,
     Которыми стихи свои творю?
     И каждый пишет то, чем он наполнен,
     Избыточное время не даёт
     Ни темы, ни возвышенного слова,
     Ни мысли удивительный полёт!
     Ну, вот! В тебе я пробудила совесть…
     И бумерангом выплеснула суд.
     Прости меня за эту злую повесть.
     Стихи теперь не пишутся – пасут!
     Я высказать тебе хотела в прозе,
     Но полились нежданные стихи…
     Давно просохли от печалей слёзы,
     А дни мои в поэзии легки!


Рецензии