Памяти моего деда

Посвящаю моему деду Черемисову Варсону Кирилловичу.



Я не видела деда Варсона,
Слишком рано погиб он героем,
В этой страшной войне, в этой бойне
Он отдал жизнь свою поневоле.

А в родной деревушке детишки
Мал мала ждали папу домой
И бабуля моя Агриппина
Слёзы прятала горькой порой.

Воевал дед в штрафном батальоне,
Под Воронежом тяжкий был бой,
На донском берегу надо взять высоту,
Обливаемой сверху водой.

А на улице лютый мороз,
Вмиг становится скользким откос,
Сверху рьяно строчит пулемёт,
Командир:"Ну-ка, братцы, вперёд!"

И взята высота,
Сломлен враг,
Жизнь отдали бойцы,
Им не свойственен страх!

Но погиб дед Варсон,
Под деревней Мамон Верхний
Он погребён.
Слава нашим дедам, салютуем мы Вам,
Жизнь отдали за нас, мир спасён!

08.05.2021 г.


Рецензии