Ну, пожалуйста, отзовись,

Ну, пожалуйста, отзовись,
Прошепчи, закричи, засмейся.
Без тебя небеса – не высь,
Без тебя ни стихов, ни песен.

Зашумела в душе тоска,
Уводя в лабиринты страха,
Словно тонкая сталь клинка
Делит надвое мир с размаха,

Отсекая счастливый миг,
И грозя бесконечной мукой…
Почему этот страх возник?
Почему я не слышу звуков?

Ну, пожалуйста, улыбнись,
Гордым быть, значит быть жестоким.
Без тебя небеса – не высь,
Без тебя ширь полей – острогом.

Тенью пленницы у окна,
В предрассветном, густом тумане,
Выпиваю печаль до дна,
Чтобы с солнышком утром ранним,

Босиком по росе кружа,
Растревожив цветы и травы,
В легком мареве куража
Заманить тебя в плен лукаво…


Рецензии
Без тебя ни стихов, ни песен...
Тронута до глубины души!
Очень понравилось стихотворение! Спасибо Вам, Наталья!

Татьяна Еременская   19.07.2023 08:05     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!Очень признательна!

Наталья Кулакова Северодонецк   21.07.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.